レシピカテゴリー 一覧を表示する

料理ジャンルによる分類

  • デザート
  • 中華風
  • 和風
  • 洋風
  • 使用商品による分類

  • お米ぱすた
  • その他の分類

  • 低カロリー
  • 簡単・時短
  • カテゴリ一覧の表示

    こいのぼりいなり

    アレルギー対応ポイント

    トッピングは野菜で!

    使用しているアレルギー原材料の背景色はになっております。
    使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。

    えび

    かに

    小麦

    そば

    落花生

    あわび

    いか

    いくら

    オレンジ

    カシューナッツ

    キウイフルーツ

    牛肉

    くるみ

    ごま

    さけ

    さば

    大豆

    鶏肉

    バナナ

    豚肉

    まつたけ

    もも

    やまいも

    りんご

    ゼラチン

    貝類

    アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
    • 公開日:
    • カテゴリー:
    こいのぼりいなり
    調理時間:60分
    エネルギー 125kcal 炭水化物 21.8g
    たんぱく質 3.4g ナトリウム 142mg
    脂質 2.3g 食塩相当量 0.1g

    柏餅風にした葉っぱも食べられるシンプルなじゃがいももち。
    手づかみで食べられるので、子どもでも食べやすい、こどもの日にオススメレシピです。

    材料 (10個分)

    キッズ米ごはん 450g
    いなりあげ 10枚
    にんじん(いちょう切) 適量
    コーン 適量
    きゅうり(いちょう切) 適量
    しめじ(軸輪切り) 適量
    焼のり 適量
    〈合わせ酢〉
    大さじ1と1/2
    小さじ1/6
    砂糖 大さじ1

    1

    キッズ米ごはんに合わせ酢を混ぜ合わせます。

    2

    いなりあげを開き、①の酢飯を詰めます。

    3

    きゅうり、コーン、茹でたにんじんでこいのぼりのウロコ、茹でたしめじ、のりで目を作り、トッピングして完成です。

    “こいのぼりいなり”で使用されている商品

    キッズ米 商品詳細へ お子様にも安全・安心な秋田県大潟村産のお米。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。

    関連するレシピ

    PREV:
    米めんと豆腐のこめ粉フリッター
    NEXT:
    柏餅風じゃがいももち
    ▲ PAGE TOP