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菜の花の白和え

菜の花の白和え

春の旬物、菜の花の白和えにフジッリを入れると異なる食感が楽しめます。
豆腐の水きりをしっかりすることで、すりごまのうま味が引き立ちます。

材料 (2人分)

グルテンフリーフジッリ 50g
菜の花 30g
木綿豆腐 200g
にんじん 15g
〈調味料〉
薄口しょうゆ 小さじ1/2
少々
白すりごま 大さじ4
砂糖 大さじ4

1

菜の花、にんじんは下ゆでし、冷やしておく。菜の花は食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにする。

2

木綿豆腐は分量を切り分け、皿にのせ、レンジで1分加熱し、布でくるみ絞って水気をきっておく。

3

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗い、水気をきる。

4

②の豆腐、調味料を混ぜ合わせ、菜の花、にんじん、パスタも加え和えたら完成。

“菜の花の白和え”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

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