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そぼろめん

そぼろめん

ひき肉を減らし、さつま揚げ(はんぺんでも良い)を増やすと、カロリーダウンになります。

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
豚ひき肉 40g
さつま揚げ 9g
しいたけ 少々
長ネギ 少々
きゅうり 20g
紅しょうが 少々
〈調味料〉
ごま油 大さじ1
少々
こしょう 少々
テンメンジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
おろしにんにく 少々
コチュジャン 少々

1

さつま揚げ、しいたけをみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜてよく練ります。

2

フライパンにごま油を熱し、にんにくを加えて香りが出たら、ひき肉を加えて軽く炒めます。

3

だし汁、テンメンジャン、しょうゆ、コチュジャン、塩、こしょうを加え、味がなじむまでしっかり炒めます。

4

めんは表示どおりに茹でて流水で洗い、水を切っておきます。

5

千切りにしたきゅうりと④のめんを混ぜ合わせて器に盛り、③のそぼろ、白髪ねぎ、紅しょうがをトッピングして完成!
※食べる前にそぼろとめんをよく混ぜてください。

“そぼろめん”で使用されている商品

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