レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

きのこたっぷりきしめん風

きのこたっぷりきしめん風

きのこをたっぷり使ったきしめん風レシピ♪
熱々スープで体があたたまります。

材料 (2人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 2袋(180g)
しめじ 30g
エリンギ 30g
生しいたけ 2枚
まいたけ 30g
たまねぎ 50g
万能ねぎ 少々
〈調味料〉
かつお昆布だし 800g
大さじ1
少々
醤油 大さじ1と1/2

1

しめじ、舞茸は小房に分け、生しいたけ、エリンギ、玉ねぎはスライスします。

2

鍋に調味料を入れ煮立たせ、煮立ったら①の具材を入れて煮ます。

3

めんは表示どおりに茹で、軽く水洗いをして水気を切ります。

4

③のめんを②のスープに入れ、ひと煮立ちしたら、器に盛り、刻んだ万能ねぎを散らして完成です。

“きのこたっぷりきしめん風”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米サラダライス
NEXT:
こんにゃくたっぷりヘルシー炊き込みごはん
▲ PAGE TOP