レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

しょうががゆ

しょうががゆ

胃にやさしく、体も温まるヘルシーメニューです。

材料 (2人分)

発芽玄米がゆ 1袋
しょうが(すりおろし) 適量
大根おろし 100g
ねぎ(みじん切り) 適量
〈調味料〉
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
コンソメ 小さじ1と1/2
大さじ1
ごま油 小さじ1/2
200㏄

1

鍋に水200㏄と大根おろしを加え、火にかけて煮詰めます。

2

鶏ガラスープの素、コンソメ、酒を加えます。

3

ねぎのみじん切りを加えて少し煮込み、ごま油を加えます。

4

温めた発芽玄米がゆにかけ、すりおろしたしょうがをたっぷり添えて完成。

“しょうががゆ”で使用されている商品

発芽玄米がゆ 商品詳細へ 栄養価が高いと言われている発芽玄米を、つぶつぶ食感が楽しいおかゆに仕上げました。

関連するレシピ

PREV:
梅干しとオクラの混ぜごはん
NEXT:
ココナッツミルクソースのフルーツポンチ風
▲ PAGE TOP