レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

シーフードやきそば

シーフードやきそば

シーフードミックスは、塩・こしょうをしてよく炒めると旨味が出ます。
また、同じフライパンで野菜を炒めることで、野菜の甘味も引き立てられ、いっそうおいしくなりますよ。

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 1袋(90g)
シーフードミックス 50g
キャベツ 20g
にんじん 5g
たまねぎ 20g
万能ねぎ 少々
〈調味料〉
中華だしの素 小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

1

シーフードミックスは解凍し、軽く塩・こしょうをしておきます。

2

キャベツは3cmの角切り、にんじんは千切り、たまねぎはスライスし、万能ねぎは刻んでおきます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをしたシーフードミックスを炒めます。

4

③をいったん取り出し、キャベツ、にんじん、たまねぎを炒め、塩、こしょう、中華だしの素で味付けし、③のシーフードミックスを戻して混ぜ合わせます。

5

めんは表示どおりに茹でて湯きりします。

6

めんを④に加え、軽く炒め合わせて完成!

“シーフードやきそば”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
そぼろめん
NEXT:
キャベツとベーコンのコールスローサラダ
▲ PAGE TOP