レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

豆乳寒天スイーツ

豆乳寒天スイーツ

甘いフルーツソースをかけることで、スイーツとしておいしく食べられます。

材料 (3~4人分)

グルテンフリーフジッリ 60g
みかん 80g
ゴールデンキウイ 20g
いちごソース 40g
〈調味料〉
寒天 0.8g
豆乳 40㏄
はちみつ 8g
80㏄

1

鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、火からおろして豆乳とはちみつを加えます。

2

平らな容器に注ぎ入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。

3

みかん、ゴールデンキウイは食べやすい大きさに切り、②は1㎝角に切ります。

4

フジッリはお湯で約6分茹でて流水で洗い、水気を切っておきます。

5

器に④のフジッリ、③のフルーツと寒天を盛り付け、いちごソースをかけて完成。

“豆乳寒天スイーツ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
梅がゆ
NEXT:
ココナッツミルクソースのフルーツポンチ風
▲ PAGE TOP