レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

オクラ納豆のぶっかけめん

オクラ納豆のぶっかけめん

納豆とオクラで、ヘルシーなのにボリュームのある、夏にぴったりの和風ぶっかけです。

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
オクラ 1本
納豆 1/2パック
万能ねぎ 少々
わかめ(乾燥) 0.5g
大葉 2枚
揚げ玉 少々
〈調味料〉
めんつゆ 30g
150g

1

オクラは塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取ったあと水切りして薄切りにします。

2

納豆は軽くかき混ぜておきます。

3

乾燥わかめは水で戻し、万能ねぎと大葉は刻みます。

4

めんつゆを水で希釈し、冷やしておきます。

5

めんは表示通りに茹でて流水で洗い、水切りします。

6

めんを器に盛り、オクラ、納豆、万能ねぎ、わかめ、大葉、揚げ玉をトッピングし、めんつゆを注いで完成!

“オクラ納豆のぶっかけめん”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
焼きナスおかかのぶっかけめん
NEXT:
マカロニ入りミネストローネ
▲ PAGE TOP