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スナップエンドウの塩焼きそば

スナップエンドウの塩焼きそば

旬のスナップエンドウを使った塩焼きそばです。

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋
スナップエンドウ 2本
長ねぎ 15g
まいたけ 30g
魚肉ソーセージ 1/2本
大葉 2枚
揚げ玉 少々
〈調味料〉
サラダ油 大さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
少々
あらびきこしょう 少々
こぶ茶だしの素(顆粒) 1g

1

スナップエンドウを下ゆでし、斜め切りにします。

2

長ねぎ、魚肉ソーセージは斜め切りに、まいたけは適当な大きさに分けておきます。

3

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、湯切りします。

4

フライパンにサラダ油を熱し、①、②を炒めます。

5

茹でた米めんを加え、調味料で味を調え、さっと炒めたら完成!

“スナップエンドウの塩焼きそば”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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