レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

早稲田米豆ごはん

早稲田米豆ごはん

グリンピースを加えて炊き込んだ、シンプルな豆ごはんです。
早稲田米なら玄米100%でもふっくら食べやすく炊き上がります。

材料 (2~3人分)

早稲田米 2合
グリーンピース 50g
〈調味料〉
塩麹 大さじ1・1/3
昆布茶(粉末) 小さじ1
大さじ1
470cc

1

炊飯釜に早稲田米、調味料、水を計量して入れ、軽くかき混ぜ、グリンピースを加えて通常炊飯します。

2

炊き上がったら全体をかき混ぜて、完成です。

“早稲田米豆ごはん”で使用されている商品

奇跡の早稲田米物語300g 商品詳細へ おいしく、栄養価が高く、炊きやすい“奇跡の早稲田米物語り”は、ソフトスチーム®加工技術により生まれた新しい加工玄米です。 白米同様、炊飯器でおいしく炊けます。

関連するレシピ

PREV:
春キャベツのおにぎり
NEXT:
春の山菜の天ぷらうどん風
▲ PAGE TOP