レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

野菜みそ煮込みめん

野菜みそ煮込みめん

めんにはグルテンフリースパゲティを使い、野菜のうまみとまろやかなみそで味付けした、身体の芯からぽかぽか温まる煮込みめんです。

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 2袋(180g)
かぼちゃ 60g
にんじん 20g
しめじ 20g
長ねぎ 1本
絹さや 30g
〈調味料〉
かつお昆布だし汁 1000cc
みそ 50g

1

かぼちゃは食べやすい大きさの薄切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分けます。絹さやは筋をとり下茹でしておきます。

2

めんを表示どおりにゆでて流水で洗い、水切りします。

3

鍋にだし汁を入れ煮立たせ、かぼちゃ、にんじんを入れて煮て、柔らかくなったら②のリングイネ、しめじ、長ねぎ、みそを加え煮込みます。

4

器に盛り付け、絹さやを加えて完成です。

“野菜みそ煮込みめん”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
野菜ちゃんぽん風
NEXT:
豆乳ちゃんぽん鍋
▲ PAGE TOP