レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

こめ粉のふわふわロール

こめ粉のふわふわロール

ほんのり甘い生地なので、バナナ等の果物やチョコレートはもちろん、
ウィンナーやチーズ等を包んでもおいしい♪

材料 (2~3人分)

こめ粉 100g
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 4g
豆乳 160g
サラダ油 小さじ1
〈具材〉
ウィンナー 3本
カニカマ 6本
バナナ 1本
〈調味料〉
ケチャップ 小さじ1
レモン汁 少々

1

ボールにこめ粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、豆乳、サラダ油を加えトロリとするまでよく混ぜます。

2

ウインナーはフライパンで軽く焼きケチャップをからませておきます。

3

バナナは食べやすい大きさに切り、レモン汁を少しふりかけておきます。

4

フライパンで①の生地を焼き、具材を包んでいきます。全体をラップで包んでおくと形が落ち着き、切りやすくなります。

5

お好みの大きさに切って完成です。

“こめ粉のふわふわロール”で使用されている商品

こめ粉 商品詳細へ 秋田県大潟村産の白米粉。小麦粉と同様に使用でき、揚げ物は、サックサクの食感が楽しめます。

関連するレシピ

PREV:
春の山菜の天ぷらうどん風
▲ PAGE TOP