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春の山菜の天ぷらうどん風

春の山菜の天ぷらうどん風

吸油率の低いこめ粉の衣でヘルシーに!

材料 (2人分)

うど 40g
たけのこ 6本
こめ粉 60g
100g
生姜(すりおろし) 少々
グルテンフリーリングイネ 2袋(180g)
〈調味料〉
めんつゆ 適量
揚げ油 適量

1

うどは葉先を取り、水につけます。

2

たけのこは皮をむき根本の硬い所を切り落とします。

3

こめ粉と水を混ぜて衣をつくります。

4

③へ①と②をからめ170℃に熱した油で揚げます。

5

リングイネはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて3~5分ゆでて、水洗いします。

6

めんつゆを作り熱くなったら⑤のリングイネを加え器に入れ、山菜の天ぷらとすりおろした生姜を加えます。

“春の山菜の天ぷらうどん風”で使用されている商品

こめ粉 商品詳細へ 秋田県大潟村産の白米粉。小麦粉と同様に使用でき、揚げ物は、サックサクの食感が楽しめます。

グルテンフリーリングイネ 商品詳細へ 太さ約3mm×1.5mm、 楕円形のリングイネタイプの ロングパスタです。

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