レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

かつおの竜田揚げ

かつおの竜田揚げ

衣が薄く吸油率も低いので、さっぱりした味わいに!
時間がたっても油っぽさが少ないので、お弁当にも向いています。

材料 (2人分)

はつがげんまい粉 大さじ1
かつお 150g
すりおろし玉ねぎ 大さじ1・1/2
生姜 少々
〈調味料〉
米しょうゆ 大さじ1
揚げ油 適量

1

かつおを食べやすい大きさに切ります。

2

①へすりおろし玉ねぎ、生姜、はつがげんまい粉、しょうゆを加えよくからめます。

3

油を170℃に熱して②を揚げます。

“かつおの竜田揚げ”で使用されている商品

はつがげんまい粉 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米粉。はつがげんまい粉の保水力で、ハンバーグなどのつなぎに使うとジューシーに仕上がります。

関連するレシピ

PREV:
たけのこごはん
NEXT:
米粉アイスクリーム
▲ PAGE TOP