レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

紅茶のマドレーヌ

紅茶のマドレーヌ
1個分あたり 調理時間:45分
エネルギー 101kcal 炭水化物 14.5g
たんぱく質 1.2g ナトリウム 52mg
脂質 4.0g 食塩相当量 0.1g

材料を混ぜて焼くだけの簡単なマドレーヌです。
豆腐を使用しているのでカロリー控えめです。

材料 (30g×14個分)

こめ粉 155g
無調整豆乳 100g
てんさい糖 80g
絹ごし豆腐 70g
サラダ油 50g
重曹 2.5g
紅茶(ティーバッグ) 2g
〈トッピング〉
アーモンドフレーク 適量

1

豆腐は水切りせずにペースト状になるまで練ります。

2

計量した材料を全て1つのボールに入れてよく混ぜます。

3

耐熱性のカップ又は型に生地を流し、表面を整え、トッピングをのせます。

4

180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

5

竹串などをさして、生地がついてこなければ粗熱をとって完成です。

“紅茶のマドレーヌ”で使用されている商品

こめ粉 商品詳細へ 秋田県大潟村産の白米粉。小麦粉と同様に使用でき、揚げ物は、サックサクの食感が楽しめます。

関連するレシピ

PREV:
米粉のフレーク
NEXT:
梅干しとオクラの混ぜごはん
▲ PAGE TOP