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発芽玄米おこげあんかけ

発芽玄米おこげあんかけ

発芽玄米をおこげにした、新しい食感!

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 300g
しいたけ 30g
しめじ 50g
カニカマボコ 10g
〈調味料〉
300cc
鶏ガラスープの素 小さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
少々
白ごま 少々
(とろみ)
片栗粉 大さじ1
大さじ2

1

〈発芽玄米おこげ〉
発芽玄米ごはんをクッキングシートにのせ、上下にはさんでめん棒でうすく伸ばします。

2

片面のシートを剥いで、600Wで3分レンジで乾燥させます。

3

もう片面のシートを剥いで、600Wで3分レンジで乾燥させます。

4

好みの大きさに切り、フライパンに入れ両面焦げ目がつくまで焼きます。

5

〈あん〉しいたけはうす切り、しめじは子房に分けます。

6

カニカマボコは細くさいておきます。

7

鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、砂糖、醤油、塩を入れ、切ったしいたけ、 しめじを加え火を通します。

8

水と片栗粉を混ぜ、⑦へ加えてとろみをつけ、カニカマボコを加えます。

9

器におこげを入れ、熱々のあんをかけて完成です。

“発芽玄米おこげあんかけ”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

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