レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

パスタとキャベツのサラダ

パスタとキャベツのサラダ

フジッリと野菜を一緒に茹でて、
パパッと調理できる時短サラダです。
キャベツをたっぷり入れてヘルシーに!

材料 (2~3人分)

グルテンフリーフジッリ 1/2袋
キャベツ 3~5枚
にんじん 1/2本
ウインナー 2本
〈調味料〉
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
コショウ 少々

1

キャベツは荒くみじん切り、にんじんは小さめのいちょう切り、ウインナーは薄い輪切り にします。

2

鍋にお湯を沸騰させ、キャベツ、にんじんを1分30秒茹でて湯切りし、粗熱を取ります。

3

フジッリはたっぷりのお湯を沸騰させ、約6~8分ゆでて、流水で洗い水切します。

4

③に②の具材、ウインナー、調味料を混ぜて完成です。

“パスタとキャベツのサラダ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米七夕カレー
NEXT:
栗ごはん
▲ PAGE TOP