レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

栗とさつまいもの発芽玄米がゆ

栗とさつまいもの発芽玄米がゆ

秋の味覚をトッピングした、甘みがあってやさしい味わいの発芽玄米がゆです!

材料 (1人分)

発芽玄米がゆ 1袋(250g)
栗(甘露煮) 2粒
さつまいも 30g
黒いりごま 少々
〈調味料〉
少々

1

さつまいもを1cm程の角切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくします。

2

栗も1cm程の角切りにします。

3

温めた発芽玄米がゆに、お好みで塩を加え味を調え器に盛り付け、①、②、ごまをトッピングして完成。

“栗とさつまいもの発芽玄米がゆ”で使用されている商品

発芽玄米がゆ 商品詳細へ 栄養価が高いと言われている発芽玄米を、つぶつぶ食感が楽しいおかゆに仕上げました。

関連するレシピ

PREV:
だまこ鍋
NEXT:
米粉の唐揚げ
▲ PAGE TOP