レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

きのこの彩りパスタ

きのこの彩りパスタ

旬のきのこを使った、パプリカの鮮やかな色が目に楽しいパスタ☆

材料 (2~3人分)

グルテンフリーマカロニ 50g
しめじ 40g
まいたけ 40g
赤パプリカ 5g
黄パプリカ 5g
鶏ひき肉 40g
たまねぎ 10g
オリーブオイル 大さじ1
〈調味料〉
たらこ 適量
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々
パセリ お好み

1

しめじ、まいたけは食べやすい大きさに小分けし、赤・黄パプリカはうす切り、たまねぎはみじん切りにしておきます。

2

マカロニはたっぷりのお湯を沸かし約3~5分ゆで、よく水気を切っておきます。
※オリーブオイル(分量外)を絡めておくと、くっつきにくくなります。

3

フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎの色が変わるまで炒めます。

4

③に鶏ひき肉を加え、火を通します。

5

さらに、しめじ、まいたけ、赤パプリカ、黄パプリカを加え、軽く塩こしょうをして炒めます。

6

⑤に②を加えます。

7

たらことオリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作り、⑥に絡めます。

8

最後に、塩こしょうで味を調え、お好みでパセリを添えて完成です。

“きのこの彩りパスタ”で使用されている商品

グルテンフリーマカロニ 商品詳細へ やや大きめのマカロニは、 グラタンの他、サラダにも おすすめです!

関連するレシピ

PREV:
きのことさつまいもの炊き込みご飯
NEXT:
かぼちゃとみそのクリームパスタ
▲ PAGE TOP