レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

冷製コーンスープパスタ

冷製コーンスープパスタ

豆乳のコクとコーンの甘みが、味わい豊かなスープパスタ☆

材料 (2人分)

グルテンフリーフジッリ 30g
たまねぎ 50g
ベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ1
コーン缶(クリーム) 100g
100g
豆乳 200g
〈調味料〉
コンソメ 2g
塩、こしょう 少々
パセリ お好み

1

鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒める。

2

コーン缶(クリーム)、水、豆乳、コンソメ、塩こしょうを加え、軽く煮込む。

3

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、冷水で洗い、よく水を切る。

4

②に③を加え、混ぜ合わせる。

5

あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでパセリを散らして完成。

“冷製コーンスープパスタ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
冷やしみそがゆ
NEXT:
きのことさつまいもの炊き込みご飯
▲ PAGE TOP