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米粉アイスクリーム

米粉アイスクリーム

なめらかな舌触りで、豆乳の濃厚な味わいのアイスクリームです。

材料 (2~3人分)

こめ粉 大さじ2
グラニュー糖 大さじ3
豆乳 120cc
生クリーム 100cc
卵白 1個分

1

鍋に、こめ粉、グラニュー糖、豆乳を入れ、よく混ぜながら中火にかけます。

2

クリーム状になったら火を止め、冷ましておきます。

3

生クリーム、卵白をそれぞれ別々に泡立て、②に加えて混ぜ合わせます。

4

容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成。

“米粉アイスクリーム”で使用されている商品

こめ粉 商品詳細へ 秋田県大潟村産の白米粉。小麦粉と同様に使用でき、揚げ物は、サックサクの食感が楽しめます。

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