レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

米粉のフレーク

米粉のフレーク

そのままでも、牛乳や豆乳をかけてもおいしい、米粉のフレーク☆

材料 (1人分)

おやつ用キッズ米粉ミックス 30g
豆乳 30g
きなこ 20g
砂糖 10g
白ごま 10g
サラダ油 5g

1

材料を全て混ぜ合わせます。

2

生地を大豆くらいの大きさに丸め、好みの厚さに押し潰します。

3

180℃に予熱したオーブンで、10~12分焼きます。
※焼き時間は、ご使用のオーブンや生地の厚さによって調節してください。

“米粉のフレーク”で使用されている商品

おやつ用キッズ米粉ミックス 商品詳細へ 秋田県大潟村産のお米からできた、蒸しパン・クッキーなど様々なおやつが作れるミックス粉。

関連するレシピ

PREV:
あさりと菜の花のめん
NEXT:
こめ粉の豆乳プリン風
▲ PAGE TOP