レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

こめ粉の豆乳プリン風

こめ粉の豆乳プリン風

米粉と豆乳を使ったアレルギー7品目不使用のプリン風デザート!
※なめらかな食感の仕上がりになります。

材料 (2~3人分)

こめ粉 30g
豆乳 300cc
砂糖 30g

1

材料を鍋に入れ、よくかき混ぜます。

2

弱火で焦がさないようにかき混ぜます。
※じっくり加熱するのがポイントです。急激に加熱すると、粉っぽくなることがあります。

3

もったりしてきたら加熱をやめ、容器に入れて粗熱を取ります。

4

冷蔵庫で冷やします。

5

お好みでフルーツをのせたり、はちみつなどをかけて完成。

“こめ粉の豆乳プリン風”で使用されている商品

こめ粉 商品詳細へ 秋田県大潟村産の白米粉。小麦粉と同様に使用でき、揚げ物は、サックサクの食感が楽しめます。

関連するレシピ

PREV:
米粉のフレーク
NEXT:
春キャベツのおにぎり
▲ PAGE TOP