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米粉の唐揚げ

米粉の唐揚げ
一人あたり 調理時間:25分
エネルギー 215kcal 炭水化物 9.1g
たんぱく質 14.0g ナトリウム 548mg
脂質 12.4g 食塩相当量 1.4g

衣が薄く吸油率も低いので、さっぱりした味わいに!

材料 (2~3人分)

豚ロース肉 1枚
米粉 約30g
サラダ油 適量
〈調味料〉
小さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
しょうが(すりおろし) 適量

1

豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。

2

ビニール袋に入れて調味料を加えてよくもみこみ、10分ほど漬け込みます。

3

肉の表面に米粉をよくまぶします。

4

170~180℃の多めの油で、揚げ焼きにします。

5

油をしっかり切って完成。

“米粉の唐揚げ”で使用されている商品

こめ粉 商品詳細へ 秋田県大潟村産の白米粉。小麦粉と同様に使用でき、揚げ物は、サックサクの食感が楽しめます。

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