レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

たけのこごはん

たけのこごはん

味付は塩麹とだしの素だけでシンプルに!

材料 (4人分)

発芽玄米 300g
たけのこ 100g
しいたけ 1枚
うす揚げ 1枚
塩麹 20g
ほんだし 1g
540g

1

たけのこ、しいたけ、うす揚げは、薄切りにしておきます。

2

炊飯器に発芽玄米と具材、水を入れます。
※水加減はお好みで調節してください。

3

調味料を入れ、軽くかき混ぜたら炊飯します。

4

器に盛り付けてて完成。

“たけのこごはん”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
春キャベツと発芽玄米のチャーハン
NEXT:
お米めんの皿うどん風
▲ PAGE TOP