レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

米めんちらし

米めんちらし

ひな祭りに、彩り豊かなちらし寿司風お米めん!

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋
きゅうりすりおろし 大さじ3
ほたて貝柱 20g
小えび 6尾
大葉 2~3枚
レモン、トマト 適量
〈調味料〉
オリーブオイル 大さじ2
すし酢 大さじ2
塩、ブラックペッパー 適量

1

貝柱は適当な大きさに割き、小えびは下茹でし、2~3等分に切ります。

2

調味料を混ぜ合わせ、すりおろしたきゅうりと、貝柱、小えびを加えて冷蔵庫で冷やします。

3

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗って水切りします。

4

めんに②をからめ、皿に盛り付けます。

5

粗く切った大葉、レモン、トマトをトッピングして完成!

“米めんちらし”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米いなり寿司
NEXT:
小エビのサラダ
▲ PAGE TOP