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ピリ辛 ビビンめん

ピリ辛 ビビンめん

酢と砂糖をすし酢に変えると、甘さ控えめになります。

材料 (1人分)

グルテンフリーリングイネ 1袋
きゅうり 1/2本
もやし 50g
キムチ お好みの量
ゆで卵 1個
のり 適量
白ごま 適量
<調味料>
コチュジャン 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ2

1

すべての調味料を混ぜ合わせます。
※調味料の量はお好みで調節してください。

2

もやしはレンジでしんなりする程度に加熱し、冷ましておきます。

3

きゅうりは千切りにし、キムチも食べやすい大きさに切っておきます。

4

リングイネはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて3~5分ゆで、ゆで上がったら流水で洗って水切りします。

5

④のめんに①の調味料をよく絡めます。

6

器に盛り付け、きゅうり、もやし、キムチ、ゆで卵をのせます。

7

ちぎったのりと白ごまをかけたら完成!

“ピリ辛 ビビンめん”で使用されている商品

グルテンフリーリングイネ 商品詳細へ 太さ約3mm×1.5mm、 楕円形のリングイネタイプの ロングパスタです。

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