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かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

レーズンのかわりに、クルミや松の実などを加えると、
また違った食感が楽しめます。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 20g
かぼちゃ 50g
玉ねぎ 5g
レーズン 5g
<調味料>
マヨネーズ 大さじ1
少々
こしょう 少々
生クリーム 小さじ1/2

1

玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。

2

かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、1~2分加熱します。

3

熱いうちにフォークの背でつぶし、粗熱が取れたら調味料を加え、なめらかになるようによく混ぜます。

4

①の玉ねぎは、しっかり水気を切ります。

5

マカロニはたっぷりのお湯で約6分ゆで、流水で洗って水切りしておきます。

6

③④⑤にレーズンを混ぜ合わせたら完成!!

“かぼちゃのサラダ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

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