カテゴリー:グルテンフリー の一覧

栗とさつまいもの発芽玄米がゆ

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
秋の味覚をトッピングした、甘みがあってやさしい味わいの発芽玄米がゆです!

栗ごはん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
栗の甘みが素朴な、秋の定番のレシピ!

マカロニ入りミネストローネ

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
野菜のうまみでいただくミネストローネにキッズマカロニを入れた、具だくさん満腹スープ!

具だくさんみそ汁

投稿日:2016.09.25 カテゴリー:, , ,
具だくさんみそ汁にマカロニを加えてボリューミーに。お手軽朝食にもどうぞ!

手作りふりかけ

投稿日:2015.09.30 カテゴリー:, ,
レンジで簡単に作れる
2種類の手作りふりかけです。

ぼたもち

投稿日:2015.09.11 カテゴリー:, , ,
うるち米を混ぜることにより、歯切れの良いぼたもちになります。

チキンライスバーガー

投稿日:2015.04.28 カテゴリー:, , ,
パテに冷水を加えることで、ふっくらとした仕上がりに!
パテに鶏ひき肉を使い、油不使用なのでカロリーダウンに。

パスタとキャベツのサラダ

投稿日:2015.04.25 カテゴリー:, , ,
フジッリと野菜を一緒に茹でて、
パパッと調理できる時短サラダです。
キャベツをたっぷり入れてヘルシーに!

あさりと菜の花のめん

投稿日:2015.03.20 カテゴリー:, , ,
旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味が、
リングイネによく絡んだ、色鮮やかで食欲そそる春パスタ。

野菜みそ煮込みめん

投稿日:2015.02.06 カテゴリー:, , ,
めんにはリングイネを使い、
野菜のうまみとまろやかなみそで味付けした、
身体の芯からぽかぽか温まる煮込みめんです。

あきたこまち生産者協会HP:TOPへ

▲ PAGE TOP