カテゴリー:グルテンフリー の一覧

あさりと菜の花のめん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , , ,
旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味が、
リングイネによく絡んだ、色鮮やかで食欲そそる春パスタ。

発芽玄米手まり寿司

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
発芽玄米でお祝いやおもてなしにピッタリの手まり寿司!

米めんちらし

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
ひな祭りに、彩り豊かなちらし寿司風お米めん!

ココナッツミルクソースのフルーツポンチ風

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , , ,
冷蔵庫で冷やすと、一層おいしくお召し上がりいただけます。

手作りふりかけ

投稿日:2015.09.30 カテゴリー:, ,
レンジで簡単に作れる
2種類の手作りふりかけです。

ぼたもち

投稿日:2015.09.11 カテゴリー:, , ,
うるち米を混ぜることにより、歯切れの良いぼたもちになります。

野菜みそ煮込みめん

投稿日:2015.02.06 カテゴリー:, ,
めんにはリングイネを使い、
野菜のうまみとまろやかなみそで味付けした、
身体の芯からぽかぽか温まる煮込みめんです。

栗ごはん

投稿日:2014.10.17 カテゴリー:, ,
栗の甘みが素朴な、秋の定番のレシピ!

ラタトゥイユマカロニ

投稿日:2014.08.01 カテゴリー:, ,
フジッリを使ったラタトゥイユ!
夏野菜の鮮やかな色が目に楽しい一品。

パスタとキャベツのサラダ

投稿日:2014.07.24 カテゴリー:, ,
フジッリと野菜を一緒に茹でて、
パパッと調理できる時短サラダです。
キャベツをたっぷり入れてヘルシーに!

あきたこまち生産者協会HP:TOPへ

▲ PAGE TOP