カテゴリー:おすすめレシピ の一覧

桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
春の旬、桜えびとグリンピースを使った炊き込みごはんです。

あさりと菜の花のめん

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , , ,
旬の菜の花のほのかな苦みとあさりの旨味が、
リングイネによく絡んだ、色鮮やかで食欲そそる春パスタ。

発芽玄米入りロールキャベツ

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
ロールキャベツに入れることで、発芽玄米がより食べやすく。

発芽玄米手まり寿司

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
発芽玄米でお祝いやおもてなしにピッタリの手まり寿司!

米めんちらし

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , ,
ひな祭りに、彩り豊かなちらし寿司風お米めん!

菜の花の白和え

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
春の旬物、菜の花の白和えにフジッリを入れると異なる食感が楽しめます。
豆腐の水きりをしっかりすることで、すりごまのうま味が引き立ちます。

ドリア

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
発芽玄米ごはんと炒めた具材を混ぜて、ホワイトソースをかけて焼くだけの簡単レシピです。
豆乳を使うことでカロリーもおさえ、やさしい味わいになります。

ココナッツミルクソースのフルーツポンチ風

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, , , ,
冷蔵庫で冷やすと、一層おいしくお召し上がりいただけます。

しょうががゆ

投稿日:2018.10.18 カテゴリー:, ,
胃にやさしく、体も温まるヘルシーメニューです。

あきたこまち生産者協会HP:TOPへ

▲ PAGE TOP