秋田県認証の
特別栽培米


使用肥料における「化学肥料の窒素成分が慣行の半分以下」、使用農薬における「農薬成分が慣行の半分以下」で栽培したお米です。
肥料、農薬使用状況の栽培実績が管理されており、トレースできます。

■安全管理:
生産者毎に玄米の残留農薬、カドミウムを測定し安全性を確認しております。

■産地:
大潟村産

■品種:
あきたこまち・たつこもち



※白米・発芽玄米の他、餅、きりたんぽ、おかゆ、無菌ごはん、炊くだけご飯の原料として使用


※農薬の使用状況については、PC版のHPにて公開しております。
( http://www.akitakomachi.co.jp/anshin/noyaku/ )


お問い合わせ


TOPへ戻る

大潟村あきたこまち生産者協会