秋田県認証の
特別栽培米
使用肥料における「化学肥料の窒素成分が慣行の半分以下」、使用農薬における「農薬成分が慣行の半分以下」で栽培したお米です。
肥料、農薬使用状況の栽培実績が管理されており、トレースできます。
■安全管理:
生産者毎に玄米の残留農薬、カドミウムを測定し安全性を確認しております。

■産地:
大潟村産

■品種:
あきたこまち・たつこもち

※白米・発芽玄米の他、餅、きりたんぽ、おかゆ、無菌ごはん、炊くだけご飯の原料として使用

※農薬の使用状況については、PC版のHPにて公開しております。
( http://www.akitakomachi.co.jp/anshin/noyaku/ )

お問い合わせ

TOPへ戻る
大潟村あきたこまち生産者協会