レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米レタスチャーハン

発芽玄米レタスチャーハン

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 2膳分
レタス 2~3枚
1個
ちりめんじゃこ 20g
中華だし 適量
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量

1

フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れます。

2

半熟になったら発芽玄米ごはんを加えて炒めます。

3

ほどよく混ざったらちりめんじゃこを加え、さらに炒めます。

4

中華だし、塩、こしょうで味付けします。

5

最後にちぎったレタスを入れて、さっと炒めたら完成です。

“発芽玄米レタスチャーハン”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
中華風おかゆ
NEXT:
発芽玄米サラダ寿司
▲ PAGE TOP