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高野豆腐のあんかけめん

高野豆腐のあんかけめん

ひき肉のかわりに高野豆腐を使用した低コストメニューです。

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 90g
鶏ひき肉 50g
高野豆腐(乾) 9g
万能ねぎ 少々
〈調味料〉
市販マーボー豆腐の素 適量
80㏄
ごま油 大さじ1
ニンニク 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2

1

高野豆腐は水につけ戻して、5㎜角に切る。万能ねぎは細かく刻む。

2

フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを加え火にかけ、鶏ひき肉、高野豆腐を炒める。

3

②へ市販マーボー豆腐の素、水を加え煮込み、水溶き片栗粉を加え味を調える。

4

うどんはお湯で表示時間通りに茹で、湯切りする。

5

皿にうどんを盛りつけ、③のあんをかけ、刻んだ万能ねぎをトッピングして完成。

“高野豆腐のあんかけめん”で使用されている商品

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