高野豆腐のあんかけめん
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- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, めん料理
ひき肉のかわりに高野豆腐を使用した低コストメニューです。
材料 (1人分)
| グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 90g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 50g |
| 高野豆腐(乾) | 9g |
| 万能ねぎ | 少々 |
| 〈調味料〉 | |
| 市販マーボー豆腐の素 | 適量 |
| 水 | 80㏄ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ニンニク | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
1
高野豆腐は水につけ戻して、5㎜角に切る。万能ねぎは細かく刻む。
2
フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを加え火にかけ、鶏ひき肉、高野豆腐を炒める。
3
②へ市販マーボー豆腐の素、水を加え煮込み、水溶き片栗粉を加え味を調える。
4
うどんはお湯で表示時間通りに茹で、湯切りする。
5
皿にうどんを盛りつけ、③のあんをかけ、刻んだ万能ねぎをトッピングして完成。
“高野豆腐のあんかけめん”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。






