すりにんじんのイタリア風
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理
風邪の予防や免疫力を高める、カロテン豊富なにんじんとアスパラを使ったメニューです。
油で炒める事で、にんじんのクセもなく、食べやすい味になっております。
材料 (1人分)
| グルテンフリースパゲティ | 90g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| すりにんじん | 50g |
| ベーコン | 30g |
| アスパラ | 50g |
| 〈調味料:スープ〉 | |
| ニンニク | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| バター | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 粉チーズ | 少々 |
| 水 | 100cc |
1
玉ねぎはみじん切り、にんじんは皮ごとすりおろし、ベーコンは粗みじん切り、アスパラは斜め薄切りにする。
2
フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを熱し、玉ねぎを加え炒める。
3
②へすりおりしたにんじん、ベーコンを加え軽く炒める。
4
③へ水を加え、弱火で軽く煮込む。
5
ケチャップ、鶏ガラスープの素で味をつけ、アスパラを加える。
6
グルテンフリースパゲティを表示時間通りに茹で、流水で洗い、水切りする。
7
⑤へ⑥のグルテンフリースパゲティを加え炒め合わせ、塩、バターで味を調える。
8
器に盛り、粉チーズをふり完成。
“すりにんじんのイタリア風”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。






