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すりにんじんのイタリア風

すりにんじんのイタリア風

風邪の予防や免疫力を高める、カロテン豊富なにんじんとアスパラを使ったメニューです。
油で炒める事で、にんじんのクセもなく、食べやすい味になっております。

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 90g
玉ねぎ 50g
すりにんじん 50g
ベーコン 30g
アスパラ 50g
〈調味料:スープ〉
ニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
ケチャップ 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
バター 小さじ1
少々
粉チーズ 少々
100cc

1

玉ねぎはみじん切り、にんじんは皮ごとすりおろし、ベーコンは粗みじん切り、アスパラは斜め薄切りにする。

2

フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを熱し、玉ねぎを加え炒める。

3

②へすりおりしたにんじん、ベーコンを加え軽く炒める。

4

③へ水を加え、弱火で軽く煮込む。

5

ケチャップ、鶏ガラスープの素で味をつけ、アスパラを加える。

6

グルテンフリースパゲティを表示時間通りに茹で、流水で洗い、水切りする。

7

⑤へ⑥のグルテンフリースパゲティを加え炒め合わせ、塩、バターで味を調える。

8

器に盛り、粉チーズをふり完成。

“すりにんじんのイタリア風”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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