かぼちゃときのこのあったかめん
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理
身体を温める作用のあるかぼちゃを使ったメニューです。
みそに辛みをプラスしてとろみをつけ、食べると温まり、冷え防止になります。
材料 (1人分)
| グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 90g |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| ごぼう | 20g |
| 白しめじ | 30g |
| 舞茸 | 15g |
| ねぎ | 20g |
| 〈調味料:スープ〉 | |
| みそラーメンの素(液体) | 大さじ1と1/2 |
| みそ | 大さじ1と1/2 |
| コンソメ(顆粒) | 少々 |
| 和風だしの素(顆粒) | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 鷹の爪 | 少々 |
| 水 | 600cc |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
1
かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。ごぼうは厚めのささがきにする。白しめじ、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋に水を入れ火にかけ、ごぼう、かぼちゃを加え煮る。
3
②へみそラーメンの素、みそ、コンソメ、和風だしの素、鷹の爪、白しめじ、舞茸を入れてさらに煮る。
4
うどんはお湯で表示時間通りに茹でて、流水で洗い、水を切る。
5
③へ④のうどんを加え、塩、ごま油で味を調える。
6
⑤へ水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、ねぎを散らして完成。
“かぼちゃときのこのあったかめん”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。






