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かぼちゃときのこのあったかめん

かぼちゃときのこのあったかめん

身体を温める作用のあるかぼちゃを使ったメニューです。
みそに辛みをプラスしてとろみをつけ、食べると温まり、冷え防止になります。

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 90g
かぼちゃ 100g
ごぼう 20g
白しめじ 30g
舞茸 15g
ねぎ 20g
〈調味料:スープ〉
みそラーメンの素(液体) 大さじ1と1/2
みそ 大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒) 少々
和風だしの素(顆粒) 少々
少々
ごま油 少々
鷹の爪 少々
600cc
片栗粉 大さじ1
大さじ1

1

かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。ごぼうは厚めのささがきにする。白しめじ、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。

2

鍋に水を入れ火にかけ、ごぼう、かぼちゃを加え煮る。

3

②へみそラーメンの素、みそ、コンソメ、和風だしの素、鷹の爪、白しめじ、舞茸を入れてさらに煮る。

4

うどんはお湯で表示時間通りに茹でて、流水で洗い、水を切る。

5

③へ④のうどんを加え、塩、ごま油で味を調える。

6

⑤へ水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、ねぎを散らして完成。

“かぼちゃときのこのあったかめん”で使用されている商品

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