鶏だんごスープめん
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- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, めん料理
材料 (1人分)
| グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 90g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 50g |
| ねぎ | 10g |
| 白だし | 10g |
| にんにく(みじん切り) | 3g |
| しょうが(みじん切り) | 3g |
| みつば | 5g |
| 白髪ねぎ | 10g |
| 〈調味料〉 | |
| ごま油 | 少々 |
| 白だし | 30g |
| 鶏ガラスープ | 200g(顆粒6g) |
| 塩 | 少々 |
| 薄口しょうゆ | 少々 |
1
鳥ひき肉、ねぎ、白だしをよく練って団子をつくる。
2
みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒めて、スープ、調味料を加えてスープをつくる。
3
スープに団子を加えて煮立たせ、茹でためんを加える。
4
器に盛り、みつば、白髪ねぎを飾る。
“鶏だんごスープめん”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。






