レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

鶏だんごスープめん

鶏だんごスープめん

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 90g
鶏ひき肉 50g
ねぎ 10g
白だし 10g
にんにく(みじん切り) 3g
しょうが(みじん切り) 3g
みつば 5g
白髪ねぎ 10g
〈調味料〉
ごま油 少々
白だし 30g
鶏ガラスープ 200g(顆粒6g)
少々
薄口しょうゆ 少々

1

鳥ひき肉、ねぎ、白だしをよく練って団子をつくる。

2

みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒めて、スープ、調味料を加えてスープをつくる。

3

スープに団子を加えて煮立たせ、茹でためんを加える。

4

器に盛り、みつば、白髪ねぎを飾る。

“鶏だんごスープめん”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
オレンジサラダ
NEXT:
ささみの照り焼き丼風
▲ PAGE TOP