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米こめお好み焼き

米こめお好み焼き

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 85g
白米粉 100g 
長いも 50g
キャベツ 50g
ベーコン 30g
万能ねぎ 少々
かつお節 少々
天かす 10g
〈調味料〉
100g
こぶ茶だしの素(顆粒) 2g
サラダ油 少々
マヨネーズ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1

1

めんはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でてから冷水でヌメリをとり、食べやすい長さに切っておく。

2

ぬるま湯にこぶ茶をとかし、だしを作る。

3

②が冷めたら、卵を加えよく混ぜる。

4

白米粉に③を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

5

④に千切りキャベツ、天かす、1cm角に切ったベーコン、刻んだ万能ねぎ、茹でためんを加え、軽く混ぜる。

6

フライパンにうすくサラダ油をしいて、⑤の生地を入れ、蓋をして弱火で両面を焼く。

7

お好みでソース、マヨネーズ、かつお節等をかけて食べる。

“米こめお好み焼き”で使用されている商品

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