米こめお好み焼き
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
材料 (1人分)
| グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 85g |
|---|---|
| 白米粉 | 100g |
| 長いも | 50g |
| キャベツ | 50g |
| ベーコン | 30g |
| 万能ねぎ | 少々 |
| かつお節 | 少々 |
| 天かす | 10g |
| 〈調味料〉 | |
| 水 | 100g |
| こぶ茶だしの素(顆粒) | 2g |
| サラダ油 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
1
めんはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でてから冷水でヌメリをとり、食べやすい長さに切っておく。
2
ぬるま湯にこぶ茶をとかし、だしを作る。
3
②が冷めたら、卵を加えよく混ぜる。
4
白米粉に③を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
5
④に千切りキャベツ、天かす、1cm角に切ったベーコン、刻んだ万能ねぎ、茹でためんを加え、軽く混ぜる。
6
フライパンにうすくサラダ油をしいて、⑤の生地を入れ、蓋をして弱火で両面を焼く。
7
お好みでソース、マヨネーズ、かつお節等をかけて食べる。
“米こめお好み焼き”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。






