小松菜のからし和え
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
ちくわを千切りにして加えると、より食べやすくなります。
材料 (1人分)
| グルテンフリーフジッリ | 20g |
|---|---|
| 小松菜 | 40g |
| ちくわ | 1/2本 |
| 〈調味料〉 | |
| 和からし(練り) | 1g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
1
小松菜は塩を入れたお湯でゆでて、冷水にとり冷やした後、3cmの長さに切っておく。
ちくわは輪切りにする。
2
調味料は混ぜ合わせておく。
3
グルテンフリーフジッリは沸騰したお湯で表示時間通りに茹で流水で洗い、水気をきっておく。
4
グルテンフリーフジッリと小松菜、ちくわ、合わせ調味料を混ぜ合わせ味が馴染んだら完成。
“小松菜のからし和え”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!






