いかとわかめのごま酢合え
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
いりごまの量を減らし、すし酢を小さじ1程増やすと、さっぱり頂けて、カロリーダウンにもなります。
材料 (1人分)
| グルテンフリーフジッリ | 20g |
|---|---|
| 冷凍ロールいか | 20g |
| わかめ(乾燥) | 1g |
| いりごま | 小さじ4 |
| 〈調味料〉 | |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| すし酢 | 小さじ3 |
| だし汁 | 小さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
1
いかは解凍し、両面に切り込みを入れ、千切りし、熱湯をかけ火を通す。わかめは水に入れて戻し、細かく切る。
2
調味料を混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
3
フジッリはお湯で表示時間通り茹で、流水で洗い、水を切っておく。
4
いか、わかめ、フジッリを混ぜ合わせ、合わせ酢をからめ完成。
“いかとわかめのごま酢合え”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!






