レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

いかとわかめのごま酢合え

いかとわかめのごま酢合え

いりごまの量を減らし、すし酢を小さじ1程増やすと、さっぱり頂けて、カロリーダウンにもなります。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 20g
冷凍ロールいか 20g
わかめ(乾燥) 1g
いりごま 小さじ4
〈調味料〉
砂糖 小さじ1と1/2
少々
しょうゆ 小さじ1
すし酢 小さじ3
だし汁 小さじ1
ごま油 少々

1

いかは解凍し、両面に切り込みを入れ、千切りし、熱湯をかけ火を通す。わかめは水に入れて戻し、細かく切る。

2

調味料を混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。

3

フジッリはお湯で表示時間通り茹で、流水で洗い、水を切っておく。

4

いか、わかめ、フジッリを混ぜ合わせ、合わせ酢をからめ完成。

“いかとわかめのごま酢合え”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
山菜カレーめん
NEXT:
サラダ寿司風
▲ PAGE TOP