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青梗菜のクリーム煮

青梗菜のクリーム煮

東京都の日下部様から頂いたレシピをご紹介させて頂きます。

材料 (3~4人分)

グルテンフリーフジッリ 50g
青梗菜 1束
鶏もも肉 100g
100cc
鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
生クリーム 50cc
水溶き片栗粉 大さじ2
粉チーズ(お好みで) 適量

1

青梗菜と鶏もも肉を一口大に切る。

2

鍋に水と鶏がらスープを入れひと煮立ちさせる。

3

ひと煮立ちした中に、鶏もも肉と青梗菜の茎を、入れひと煮立ちさせる。

4

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆで、湯切りする。

5

ひと煮立ちしたら、青梗菜の葉を入れ、しなっとなったら生クリームを加える。

6

ゆでたフジッリを入れ、仕上げ水溶き片栗粉を入れ完成。

7

お好みで粉チーズをふりかける。

“青梗菜のクリーム煮”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

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