きのこの彩りパスタ
アレルギー対応ポイント
醤油などを使わず、たらこの塩味を活かして味付けました。
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
旬のきのこを使った、パプリカの鮮やかな色が目に楽しいパスタ☆
材料 (2~3人分)
キッズマカロニ | 50g |
---|---|
しめじ | 40g |
まいたけ | 40g |
赤パプリカ | 5g |
黄パプリカ | 5g |
鶏ひき肉 | 40g |
たまねぎ | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
〈調味料〉 | |
たらこ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
パセリ | お好み |
1
しめじ、まいたけは食べやすい大きさに小分けし、赤・黄パプリカはうす切り、たまねぎはみじん切りにしておきます。
2
キッズマカロニがくっつかないようにかき混ぜながら熱湯で6~7分茹でた後、流水で洗いよく水を切っておきます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎの色が変わるまで炒めます。
4
③に鶏ひき肉を加え、火を通します。
5
さらに、しめじ、まいたけ、赤パプリカ、黄パプリカを加え、軽く塩こしょうをして炒めます。
6
⑤に②を加えます。
7
たらことオリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作り、⑥に絡めます。
8
最後に、塩こしょうで味を調え、お好みでパセリを添えて完成です。
“きのこの彩りパスタ”で使用されている商品
キッズマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。