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    米めんと豆腐のこめ粉フリッター

    アレルギー対応ポイント

    使用しているアレルギー原材料の背景色はになっております。
    使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。

    えび

    かに

    小麦

    そば

    落花生

    あわび

    いか

    いくら

    オレンジ

    カシューナッツ

    キウイフルーツ

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    ごま

    さけ

    さば

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    鶏肉

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    豚肉

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    りんご

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    貝類

    アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
    米めんと豆腐のこめ粉フリッター
    1人分あたり 調理時間:25分
    エネルギー 273kcal 炭水化物 24.1g
    たんぱく質 15.9g ナトリウム 776mg
    脂質 11.6g 食塩相当量 2.0g

    米めんが入ったフリッターは、食べごたえがあるのに豆腐使用でヘルシーに。
    コロコロした可愛い形で、パーティーやおもてなし料理にもオススメです!

    材料 (2~3人分)

    キッズクルクルマカロニ 20g
    冷凍小えび 60g
    鶏ひき肉 60g
    豆腐 50g
    ねぎ 10g
    中華スープの素(顆粒) 小さじ1
    塩こしょう 少々
    リーフレタス 2~3枚
    〈衣〉
    こめ粉 50g
    牛乳 50g
    卵黄 1個分
    卵白 1個分
    〈ソース〉
    マヨネーズ 大さじ2
    ケチャップ 大さじ3

    1

    小えびは解凍し、包丁で細かく叩きます。豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りにします。

    2

    キッズクルクルマカロニは熱湯で6分茹でて、流水で洗い、水切りします。

    3

    ①、②の具材をボウルに入れて、粘りが出来るまでしっかり混ぜます。

    4

    ③に中華スープの素、塩こしょうを加え混ぜ、食べやすい大きさに丸めます。

    5

    卵白をしっかり泡立てます。

    6

    こめ粉、卵黄、牛乳を混ぜ合わせ、混ざったら⑤の卵白を入れ軽く混ぜます。

    7

    ④の丸めた具材を⑥の衣にくぐらせ、170℃の油で2~3分揚げます。

    8

    器に盛り付け、混ぜ合わせたソースをかけて完成です。

    “米めんと豆腐のこめ粉フリッター”で使用されている商品

    キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。

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