お客様レシピ
マカロニサラダ
アレルギー対応ポイント
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
大分県K様から頂いたレシピです。K様のコメントはこちら!
材料 (2~3人分)
キッズマカロニ | 50g |
---|---|
じゃがいも | 1~2個 |
にんじん | 1/2本 |
シーチキン | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
マヨネーズ:ケチャップ=1:1 | 適量 |
塩、コショウ | 少々 |
1
じゃがいも、にんじん、きゅうりは適当な大きさに切ります。
2
じゃがいも、にんじんを茹で、キッズマカロニも茹でて流水で洗い、水切りします。
3
マヨネーズとケチャップを混ぜたものに、ケチャップを加えて混ぜます。
4
全て混ぜ合わせたら完成。
“お客様レシピ
マカロニサラダ”で使用されている商品
キッズマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。