お客様レシピ マカロニのコンソメスープ
アレルギー対応ポイント
コンソメで味付けした、あっさりスープです。
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
1
鍋に水600ccを入れ、火にかけます。
2
沸騰したらキッズマカロニと千切りにした人参を加え、約4分煮ます。
3
②へ食べやすい大きさに切った大根菜とコンソメを加え、約1分煮て完成です。マカロニの硬さや、コンソメの量はお好みで調整してください。
“お客様レシピ マカロニのコンソメスープ”で使用されている商品
キッズマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。