ツナポテトマカロニサラダ
アレルギー対応ポイント
マヨネーズ不使用。バルサミコ酢で香り豊かなサラダです。
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
宮城県 M様より頂いたレシピです。M様のコメントはこちら!
材料 (4人分)
キッズマカロニ | 70g |
---|---|
ジャガイモ | 2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
リーフレタス | 適量 |
1
ジャガイモを茹でます。
2
ジャガイモにツナ缶を混ぜます。塩、コショウで味を調えます。
3
茹でたキッズマカロニを加えます。
4
バルサミコ酢を加え混ぜます。
“ツナポテトマカロニサラダ”で使用されている商品
キッズマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。