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    夏野菜のカレースープパスタ

    アレルギー対応ポイント

    オリーブオイルやブイヨンを使った、食物アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピです。

    使用しているアレルギー原材料の背景色はになっております。
    使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。

    えび

    かに

    小麦

    そば

    落花生

    あわび

    いか

    いくら

    オレンジ

    カシューナッツ

    キウイフルーツ

    牛肉

    くるみ

    ごま

    さけ

    さば

    大豆

    鶏肉

    バナナ

    豚肉

    まつたけ

    もも

    やまいも

    りんご

    ゼラチン

    貝類

    アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
    夏野菜のカレースープパスタ
    1人分あたり 調理時間:20分
    エネルギー 161kcal 炭水化物 23.6g
    たんぱく質 2.8g ナトリウム 568mg
    脂質 6.5g 食塩相当量 1.4g

    夏野菜たっぷりのスープパスタ。
    カレーの香りで食欲も進みます。

    材料 (1人分)

    キッズクルクルマカロニ 30g
    玉ねぎ 50g
    じゃがいも 50g
    ズッキーニ 50g
    なす 50g
    トマト 100g
    800g
    〈調味料〉
    オリーブオイル 大さじ1
    ブイヨン(特定原材料27品目不使用) 小さじ1・1/2
    カレー粉 小さじ1/2
    少々

    1

    玉ねぎはみじん切りにし、その他の野菜は1㎝角に切り、なすは水につけてアクをとります。

    2

    鍋にみじん切りの玉ねぎ、オリーブオイルを加え、色が変わるまで弱火でじっくり炒めます。

    3

    ②へ水とじゃがいもを加えて弱火で煮ます。

    4

    じゃがいもが少し柔らかくなってきたらトマト以外の野菜とキッズクルクルマカロニを加え更に弱火で煮ます。

    5

    全体に火が通ってきたらトマトを加え、ブイヨン、カレー粉、食塩を加え、味を調えて完成です。

    “夏野菜のカレースープパスタ”で使用されている商品

    キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。

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