レシピカテゴリー 一覧を表示する

料理ジャンルによる分類

  • デザート
  • 中華風
  • 和風
  • 洋風
  • 使用商品による分類

  • お米ぱすた
  • その他の分類

  • 低カロリー
  • 簡単・時短
  • カテゴリ一覧の表示

    お客様レシピ 和風パスタ

    アレルギー対応ポイント

    調味料は塩コショウのみで、にんにくの風味を効かせたレシピです。

    使用しているアレルギー原材料の背景色はになっております。
    使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。

    えび

    かに

    小麦

    そば

    落花生

    あわび

    いか

    いくら

    オレンジ

    カシューナッツ

    キウイフルーツ

    牛肉

    くるみ

    ごま

    さけ

    さば

    大豆

    鶏肉

    バナナ

    豚肉

    まつたけ

    もも

    やまいも

    りんご

    ゼラチン

    貝類

    アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
    お客様レシピ 和風パスタ
    1人分あたり 調理時間:15分
    エネルギー 457kcal 炭水化物 49.9g
    たんぱく質 16.4g ナトリウム 1027mg
    脂質 20.1g 食塩相当量 2.6g

    兵庫県T様より頂いたレシピです。T様からのコメントはこちら

    材料 (2人分)

    キッズクルクルマカロニ 1袋
    ちりめんじゃこ 100g
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1かけ
    チンゲン菜 2束
    黒粒こしょう 適量
    適量
    鷹の爪 少々

    1

    オリーブ油でスライスしたにんにくを炒めます。

    2

    香りが出たらちりめんじゃこと鷹の爪を加えてさらに炒めます。

    3

    ざく切りしたチンゲン菜を入れ、こしょうと塩で味を調えます。

    4

    茹でたパスタを加え、絡めて完成。

    “お客様レシピ 和風パスタ”で使用されている商品

    キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。

    関連するレシピ

    PREV:
    クルクルマカロニのかりんとう風
    NEXT:
    お客様レシピ マカロニのコンソメスープ
    ▲ PAGE TOP