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    豆乳寒天スイーツ

    アレルギー対応ポイント

    豆乳を寒天で固めてスイーツにしました。イチゴソースは無添加のものをご使用ください。

    使用しているアレルギー原材料の背景色はになっております。
    使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。

    えび

    かに

    小麦

    そば

    落花生

    あわび

    いか

    いくら

    オレンジ

    カシューナッツ

    キウイフルーツ

    牛肉

    くるみ

    ごま

    さけ

    さば

    大豆

    鶏肉

    バナナ

    豚肉

    まつたけ

    もも

    やまいも

    りんご

    ゼラチン

    貝類

    アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
    豆乳寒天スイーツ
    1人分あたり 調理時間:1~2時間
    エネルギー 65kcal 炭水化物 14.2g
    たんぱく質 1.0g ナトリウム 7mg
    脂質 0.5g 食塩相当量 0.0g

    甘いフルーツソースをかけることで、スイーツとしておいしく食べられます。

    材料 (3~4人分)

    キッズクルクルマカロニ 60g
    みかん 80g
    ゴールデンキウイ 20g
    いちごソース 40g
    〈調味料〉
    寒天 0.8g
    豆乳 40㏄
    はちみつ 8g
    80㏄

    1

    鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、火からおろして豆乳とはちみつを加えます。

    2

    平らな容器に注ぎ入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。

    3

    みかん、ゴールデンキウイは食べやすい大きさに切り、②は1㎝角に切ります。

    4

    マカロニはお湯で約6分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。

    5

    器に、マカロニ、フルーツ、寒天を盛り付け、いちごソースをかけて完成。

    “豆乳寒天スイーツ”で使用されている商品

    キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。

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