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    わかめスープパスタ

    アレルギー対応ポイント

    市販の中華スープの素は使用せず、昆布でだしを取ってごま油で風味付けしました。

    使用しているアレルギー原材料の背景色はになっております。
    使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。

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    アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
    わかめスープパスタ
    1人分あたり 調理時間:10分
    エネルギー 76kcal 炭水化物 10.4g
    たんぱく質 4.3g ナトリウム 359mg
    脂質 1.9g 食塩相当量 1.0g

    だし昆布は半日ほど水に浸しておくと旨味が引き出され、一層おいしく召し上がれます。

    材料 (1人分)

    キッズクルクルマカロニ 10g
    たけのこ 10g
    乾燥わかめ 0.5g
    鶏ひき肉 15g
    〈調味料〉
    だし昆布 2g
    少々
    ごま油 少々
    250cc

    1

    たけのこは細かく刻み、乾燥わかめは水で戻してから食べやすい大きさに切ります。

    2

    鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。

    3

    たけのこ、鶏ひき肉、わかめを加えて煮ます。

    4

    塩で味を調え、ごま油を数滴たらして火を止めます。

    5

    キッズクルクルマカロニはお湯で約6分茹で、湯切しておきます。

    6

    器にマカロニを盛り付け、スープを注いで完成。

    “わかめスープパスタ”で使用されている商品

    キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。

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