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    野菜コンソメジュレサラダ

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    アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
    野菜コンソメジュレサラダ
    1人分あたり 調理時間:15分
    エネルギー 77kcal 炭水化物 15.1g
    たんぱく質 3.2g ナトリウム 533mg
    脂質 0.5g 食塩相当量 1g

    耐熱容器に盛り付けレンジで温めると、スープとしてもお召し上がりいただけます。

    材料 (1人分)

    キッズクルクルマカロニ 20g
    セロリ 10g
    コーン缶 5g
    にんじん 10g
    水菜 少々
    ゼラチン 2g
    お湯 20g
    コンソメ(顆粒) 3g
    20g

    1

    セロリ、にんじんは粗いみじん切りにし、下茹でしておきます。

    2

    お湯にゼラチンを溶かします。

    3

    鍋に水とコンソメを入れて煮立て、②を加えます。

    4

    セロリ、にんじん、コーンを加え、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。

    5

    キッズクルクルマカロニを熱湯で約6分茹で、流水で洗って水切りします。

    6

    皿にマカロニを盛り付け、フォークで細かくした④と水菜をトッピングして完成。

    “野菜コンソメジュレサラダ”で使用されている商品

    キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。

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