野菜コンソメジュレサラダ
アレルギー対応ポイント
使用しているアレルギー原材料の背景色は■になっております。
使用しているアレルギー原材料は太線で囲っています。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
貝類
アレルギー原材料の使用/不使用については、実際に料理に使用する材料に左右される場合がございます。(例:乳不使用レシピに使用した缶詰を製造している工場で乳製品も作っていて混入の可能性がある等) レシピそのものは、不使用と表記しておりましても、アレルギー原材料が混入しないことを保証するものではございませんことを、予めご了承ください。
耐熱容器に盛り付けレンジで温めると、スープとしてもお召し上がりいただけます。
材料 (1人分)
キッズクルクルマカロニ | 20g |
---|---|
セロリ | 10g |
コーン缶 | 5g |
にんじん | 10g |
水菜 | 少々 |
ゼラチン | 2g |
お湯 | 20g |
コンソメ(顆粒) | 3g |
水 | 20g |
1
セロリ、にんじんは粗いみじん切りにし、下茹でしておきます。
2
お湯にゼラチンを溶かします。
3
鍋に水とコンソメを入れて煮立て、②を加えます。
4
セロリ、にんじん、コーンを加え、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
5
キッズクルクルマカロニを熱湯で約6分茹で、流水で洗って水切りします。
6
皿にマカロニを盛り付け、フォークで細かくした④と水菜をトッピングして完成。
“野菜コンソメジュレサラダ”で使用されている商品
キッズクルクルマカロニ 商品詳細へ お子様が食べやすいように、通常よりもやわらかく造ったマカロニ。くるくるとした形が特徴的です。